2011年01月23日

今月は牡蛎でパスタ!

今月のレッスンはパスタと肉料理、オムレツです。

品目だけだと先月と同じなんですが、ちょっと感じがちがいますよ。

「牡蛎とベーコンのクリームソーススパゲティー」
「豚ロース肉とドライトマトのオーブン焼き」
「フリッタータ(スペイン風オムレツ)」


先月は豚ロース肉にウチのトマトペーストを塗って焼きましたが、今月はドライトマトを細かくしたものを載せてます。
塩気がいい具合にきいてておいしいです。
その代わりと言っては何ですが、スペイン風オムレツにはトマトペーストをたっぷりと。
こうして食べると、けっこうハーブが効いてるんだなと実感。
味に深みが出ますね。

牡蛎のパスタは冬ならでは。
牡蛎は小麦粉をまぶしてフライパンで焼き色をつけます。
こうすることで、牡蛎の臭みがなくなり、また牡蛎から出たエキスがいい調味料になりますよ!

HPが出来たらレシピをぜひご紹介したいと思ってます!
いつになるやら…

レッスン1101.jpg
レッスン1101-2.jpg
posted by ノブ at 15:43| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。