2010年12月30日

修行な日々(その3)

今年もあと2日。
年の瀬はなぜか慌ただしく過ぎてゆきます。

さて、10月から始まった料理修行も3回目を迎えました。
中野先生(ラ・サルーテ)今年もありがとうございました。

今回のレシピは4つ。
実は事前にターブルで扱っているペーストを3種使って、レッスンしてくださいとわがままなお願いをしてました。
さすが中野先生!ばっちり用意してくれました。
しかも、僕がイベントなど出先でも簡単にできるようなレシピを考えてくれてました。
ありがとうございます!

・海の幸とバジリコペーストのスパゲティーニ
・豚ロース肉のグリッツァ トマトペーストソース
・ツナソースのチーズオムレツ
・ツナソースときゅうりのバゲットサンド


どれもおいしいですよ!
オムレツはいつもうまくつくれないなぁと思っていたんですが、プロの手際を習得。
なるほど、こんな風にするんだーと納得。
文字や動画でレシピを見てもうまくできないんですよね。
さて、復習復習。

あ、また写真とるの忘れた…
という訳で、今回活躍のツナクリームです。
ツナクリーム.jpg
posted by ノブ at 18:53| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
年賀状ありがとうございました。ヘタクソ料理なのでなかなか調味料も油も減らないのですが、無くなったらまたおじゃまします。
Posted by ポルポル at 2011年01月05日 23:28
ポルポルさん

ありがとうございます!
僕も料理ダメダメですよー(笑

毎日は難しいですが、スローフードって大事なんじゃないかなぁって思ってます。

美味しくてからだに優しければいうことないですよね!
Posted by ノブ at 2011年01月07日 00:12
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。